학과소개

Vision & Goals
위치 64동 301호
전화 02-880-6467
URL https://snu.ac.kr/

Vision & Goals

비전

지속가능 식품영양 교육연구팀의 비전

지속가능 식품영양 시스템 구축을 위한 교육·연구의 글로벌 허브

목표

지속가능 식품영양 교육연구팀의 목표

1. 교육 목표

지속가능성의 가치 실현을 위해 선도적으로 헌신하는 식품영양 전문 인력 양성

(1) Committed to 사람 for 건강
: 건강한 식생활을 위하여 식품환경 조성과 식생활 교육에 사명감을 가진 식품영양 전문인 양성
(2) Committed to 경제 for 발전
: 식품산업의 발전을 위하여 식품학과 영양학의 과학적 지식 생산과 적용에 헌신하는 식품영양 전문인 양성
(3) Committed to 환경 for 보존
: 지구의 환경보존을 위하여 식품영양 시스템의 친환경적 변화를 선도하는 식품영양 전문인 양성

2. 연구 목표

식품 생산·소비·폐기 과정의 지속가능성 제고를 위한 과학적 근거 연구의 수월성 확보

(1) Competent in 식품학 연구 for 식품생산(식품산업)과 식품정책
: 지속가능한 식품산업 조성을 위한 식품학 연구의 수월성 확보
(2) Competent in 영양학 연구 for 식품소비(식생활)와 영양정책
: 지속가능한 식생활 실천을 위한 영양학 연구의 수월성 확보
(3) Competent in 융합 연구 for 식품영양 시스템
: 지속가능 식품영양 시스템 구축을 위한 융합 연구의 수월성 확보

3. 국제화 목표

전 지구적 지속가능 식품영양 시스템 구축에 기여하기 위한 멀티채널 협력 국제화 실현

(1) Collaborative with 선진국 for 배움
: 선진적인 지속가능 식품영양 교육연구 프로그램으로부터의 배움을 위한 교류협력
(2) Collaborative with 개발도상국 for 나눔
: 개발도상국 식품영양 교육연구 프로그램의 지원을 위한 교류협력
(3) Collaborative with 국제사회 for 글로벌 리더십
: 국제기구 및 국제 NGO에서의 리더십 발휘를 위한 교류협력

Vision & Goals